Ampliar imagem | Tamanho original
A casa original, localizada em um terreno privilegiado em frente a uma das colinas mais verdes e exuberantes de Subachoque (Cundinamarca), tem sua fachada principal voltada para o leste. A extensão, portanto, busca trazer o sol da tarde para os ambientes internos e formar um "L" que abraça um amplo terraço, exaltando a paisagem e rompendo com a linearidade da implantação atual. Desta forma, é definido um prisma simples de vidro que enquadra a montanha em todas as suas fachadas. A cozinha é o ambiente que articula a casa original com o novo espaço. Acima dela, uma janela inclinada é o único volume que se sobressai para enquadrar a montanha e trazer luz solar e calor na parte da tarde. No interior, a luz natural é o protagonista, no entanto, a calidez espacial (em clima muito frio) é reforçada por meio de um forro de madeira que desce sobre uma de suas paredes laterais e encontra a lareira, de forma que a atmosfera interior contrasta com paisagem montanhosa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar