Ampliar imagem | Tamanho original
Essa casa de mais de 60 anos sempre permaneceu na mesma família e foi ocupada por diferentes configurações familiares. Nessa nova fase, os moradores decidiram fazer uma grande transformação para que nos próximos anos a residência atendesse com mais conforto aos seus usos, se tornando um lugar de reunião de toda a família. Duas regiões da casa eram foram o centro da intervenção. De um lado cozinha, copa, despensa e quarto de funcionários mantinham uma configuração tradicional segregado cada espaço. Do outro lado, a suíte do casal era precedida por uma ampla ante-sala, deixando bastante espaço livre. Ao mesmo tempo o quarto dividia espaço com um closet apertado, deixando para a cama um recinto de área reduzida e com uma pequena janela voltada ao recuo. Observando essas duas frentes, o projeto buscou reorganizar a área da cozinha integrando todos os ambientes com o salão principal da casa e ampliar a suíte tornando-a mais confortável. Um princípio que permeou as ações em todos os ambientes foi a vontade de abrir a casa para seus espaços exteriores, aproveitar ao máximo a luz natural e integrar a vegetação dos jardins com o espaço interno. A demolição de todas as alvenarias na ala da cozinha permitiu repensar sua organização ao redor de uma grande bancada central que é dividida entre área de preparo e bancada para refeições rápidas. Ao fundo, ficaram concentradas as pias, de frente para a nova e grande janela. Em cada extremidade desta nova cozinha uma porta conduz para o quintal, para lavanderia e para o jardim da churrasqueira, organizando todos os fluxos ao longo de eixos claros e diretos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar