Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa está localizada aos pés da Cordilheira dos Andes, na periferia de Santiago, em um terreno junto ao Rio Mapocho. A proposta resolve a proximidade com o vizinhos organizando os espaços em torno de uma série de pátios, projetando as vistas para as montanhas próximas.  No nível do solo existem três volumes interseccionados. Um grande espaço central concentra a sala de estar, sala de jantar e cozinha. Ao norte está um segundo volume com três habitações e ao oeste um menor com os serviços. Os pátios que rodeiam a casa são propostos como extensões dos espaços interiores.  Aproveitando a proximidade do terreno com as montanhas da pré-cordilheira dos Andes, os espaços interiores se abrem para a vista leste por meio de aberturas no nível superior das paredes, que permitem conectar o interior da casa com as montanhas próximas. Enquanto o revestimento exterior de madeira adquire tons escuros de pigmentos minerais, que contrastam com a paisagem próxima, os espaços interiores são caracterizados por tons claros e alta luminosidade.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar