Ampliar imagem | Tamanho original
A casa está localizada em Soutelo, uma pequena freguesia a 15 quilometros do centro da cidade de Braga. Esta remodelação está inserida numa área com características rurais muito marcantes. A habitação é distribuída por três edifícios: dois pré-existentes e um com nova volumetria.  A topografia do terreno facilita a implantação da proposta, permitindo um bom funcionamento e articulação de todas as valências sem nunca se traduzir numa construção compacta nem de volumetria elevada, mantendo com a envolvente uma relação equilibrada, permitindo em simultâneo a criação de espaços exteriores úteis e utilizáveis. Os dois edifícios existentes foram mantidos, embora num deles, por falta de consistência da forma e dos materiais, se tenha mantido apenas a fachada principal. Os edifícios desenvolvem-se num jardim com árvores de grande porte que foi recuperado. A manutenção das árvores existentes foi tida em conta no desenvolvimento do projeto, são elas a âncora de uma relação especial entre os espaços interiores e exteriores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar