Ampliar imagem | Tamanho original
O apartamento está localizado no bairro Rio Branco, na cidade de Porto Alegre. Foi projetado sob o desafio de encontrar o equilíbrio entre um projeto minimalista, com aplicação de poucos materiais, e um ambiente confortável, diretriz trazida pelos clientes: Um casal jovem com filhos gêmeos recém-nascidos, que buscam conforto e elegância para amenizar o impacto do agitado bairro em que o edifício está inserido. Amplitude espacial, organização funcional e linhas modestas foram as estratégias utilizados nesse projeto, para que as diretrizes e as expectativas dos clientes fossem alcançadas. A edificação, construída na década de 80, dava ao apartamento ambientes e uma característica que diverge da vida cotidiana de um jovem casal atual. Espaços como vestíbulo, dormitório de hóspedes e áreas compartimentadas não faziam parte do programa de necessidades apresentado. As alvenarias existentes sofreram alterações pontuais para que a área social se tornasse a protagonista do projeto, que é composta pela integração da sala de estar e a cozinha, resultado alcançado graças a relocação do antigo lavabo. Materiais leves e elegantes como madeira natural e o MDF branco, resultam em um caráter de aconchego e amplitude. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar