Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto da Artur Lamas envolveu a reabilitação de um apartamento com cerca de 65m² localizado num bairro histórico de Lisboa, Belém. O objetivo seria tornar o espaço existente, escuro e fechado, num espaço apelativo e que possibilitasse a sua rentabilidade através do arrendamento a curto prazo. As soluções apresentadas nesta reabilitação são fruto de análise do edifício e das suas características, bem como da possibilidade de tirar partido do pátio a nascente. Outro fator preponderante foi a exigência em tornar o espaço mais salubre, oferecendo todas as qualidades habitacionais, a par de refazer todas as infraestruturas existentes dado o avançado estado de degradação do apartamento. Primeiramente, houve a necessidade de reforçar e requalificar a estrutura existente da cobertura, possibilitando desta forma o aumento do pé direito e consequentemente o rasgar de vãos para a entrada de luz natural e circulação de ar. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar