Ampliar imagem | Tamanho original
O conceito do projeto tomou como inspiração a sua localização no centro de São Paulo e na decoração são encontradas diversas referências à cidade que vão desde a luminária com o formato do mapa de São Paulo no lobby, os adesivos com os nomes das ruas mais famosas da cidade, até a instalação de mais de 30 luminárias com cúpula de papel fazendo referência ao bairro da liberdade. Por outro lado, para manter a identidade da marca Ibis Budget, em todos os espaços foram tons de azul, que é a cor da bandeira, mesclando com tons de amarelo, cinza e branco para deixar os espaços mais descolados. Para não ficar monótono, foram usados dois modelos de piso, um simulando réguas de madeira em uma paginação espinha de peixe e outro em 3 tons imitando concreto com uma paginação geométrica. Ainda na pegada urbana, o balcão da recepção possui uma frente em blocos de jardineira em concreto, fazendo referência entre a natureza e as construções no centro da cidade. Ao fundo do balcão criamos um painel de telhas metálicas onduladas que remetem aos containers e um letreiro em neon amarelo que se destaca ainda mais com o brilho do painel ao fundo. Para ocultar o armário de apoio à recepção, foi criada uma padronagem geométrica que desconstrói o símbolo da cidade tão conhecido por todos. Por ser um hotel antigo, as áreas sociais se encontravam muito desatualizadas tanto na estética quanto nas funções. Por esse motivo, foi solicitado a criação de um design inusitado, criativo e jovem para estimular os hóspedes a permanecer naquele espaço e incentivar que pessoas de fora frequentem essas áreas como um bar ou restaurante. Além disso, era necessário criar uma conexão maior entre o restaurante e o lobby para que ele fosse usado ao longo do dia e não somente para o café da manhã. A parede que dividia o restaurante do restante do espaço foi demolida aumentando a conexão entre ambientes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar