Ampliar imagem | Tamanho original
Ryogoku Yuya Edoyu é um spa na Rua Hokusai, localizada entre o Museu Edo-Tokyo e o Museu Sumida Hokusai. Projetamos um anexo para o banheiro público existente e nossa adição aumentou em duas vezes o espaço total do projeto. Além disso, renovamos completamente, mantendo intacta uma certa porção do interior existente. Fiéis ao mundo de Hokusai, em nosso projeto, também tentamos enfatizar o conceito da palavra "yu" em Edo-yu, que significa "vagando livremente e desfrutando". Assim, nosso projeto permite que os visitantes desfrutem da experiência de passear por vários "recantos de conforto" criados em todo o spa. Nosso projeto de fachada procura relembrar a imagem da noren cinza esbranquiçada do banheiro (cortinas gastas penduradas do lado de fora da entrada do banheiro) oscilando ao vento. Os painéis de alumínio perfurados com um padrão Edo komon (os padrões Komon adorados por Hokusai, populares durante o período Edo) contêm fendas verticais que diluem a articulação entre o novo anexo e a edificação existente, fazendo os dois edifícios parecerem um todo unificado. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar