Ampliar imagem | Tamanho original
Nesse projeto, o maior desafio foi a conversão de um apartamento familiar compartimentado em um apartamento para um jovem solteiro publicitário, readequando e repaginando mobiliários preexistentes trazidos de outro apartamento. Apenas após listar e numerar o mobiliário, o trabalho arquitetônico efetivamente começou. A dialética entre o antigo, o novo e repaginado norteou todas as decisões de projeto e exigiu um minucioso trabalho que permeou entre o respeito às memorias impregnadas e a introdução de novos elementos que simbolizassem o proprietário. A sala de estar, sala de tv e cozinha passaram a fazer parte de um único espaço, através da demolição de paredes e supressão do lavabo (esquema anexo) Prateleiras em concreto enfatizam a horizontalidade do espaço e servem de anteparo para as peças de design. Uma grande galeria em aço cortén é o elemento delimitador entre o social e intimo, camuflando o acesso que se faz através de uma porta pivotante. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar