Ampliar imagem | Tamanho original
Transformar um apartamento compacto e localizado em um dos bairros mais badalados de São Paulo em uma morada espaçosa, confortável e com ar carioca foi a tarefa do arquiteto Nildo José, que acredita na tendência de um ambiente integrado, cheio de histórias e que traga aconchego. A maior solicitação do morador, um jovem carioca residindo em São Paulo a trabalho, era um apartamento leve, com sensação de espaço e referências do Rio. Para isso, Nildo apostou em uma reforma de interiores, modificando o layout original do apartamento e apostando na integração dos ambientes. O ponto de partida foi a escada do apartamento. A estrutura escultórica dela acabou definindo a estante, a bancada do home office e o enquadramento da principal obra de arte do projeto, da artista dinamarquesa Mai-Britt Wolthers. No final, a escada foi a grande protagonista do apartamento e demarcou a circulação vertical, quase como um truque – dando a impressão imediata que o apartamento era maior, que existem mais áreas a serem exploradas no andar superior. O terraço, até então sem função, foi ocupado por um gazebo de vidro emoldurado com paisagismo e jardim vertical, atendendo ao desejo do morador de poder ver as estrelas à noite. Além disso, o espaço ganhou a piscina com revestimento de pedra natural em composição com o mármore verde Guatemala, tijolo original e o deck de madeira. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar