Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto do apartamento Nova York, localizado na cidade de São Paulo – Brasil, é resultado de um processo criativo que levou em consideração importantes condicionantes. A família composta por casal e duas filhas pequenas, antes de viverem no projeto que desenvolvemos, moraram na Holanda por 8 anos. Assim, constantes referencias da cultura e design holandeses permearam o processo de composição, para que a família seguisse se identificando com seu próprio lar. Além disso, levamos em consideração a logística especifica da rotina dos quatro moradores, categorizando os espaços de acordo com as reais necessidades de cada um. Suítes exclusivas, escritório e brinquedoteca surgiram por conta disso. A composição formal e cromática reuniu as áreas de mesma função, gerando quatro caixas programáticas, dentro do espaço único de pé-direito duplo. Esse conceito pode ser observado no esquema que acompanha esse memorial. A primeira caixa é composta pelo hall de entrada e acesso ao lavabo. A cor rubi destaca esse espaço que funciona como um intervalo entre dentro e fora do apartamento. Em frente ao elevador, expusemos a coleção de miniaturas holandesas do casal, para que logo na entrada, exista essa conexão com a memória afetiva da família. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar