Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto trata-se da segunda biblioteca de bairro, projetada por Adjaye Associates para o Distrito de Columbia. A Biblioteca William. O Lockridge Bellevue, é caracterizada por sua celebração às vistas ao bairro e sua inserção na topografia, dramaticamente inclinada. O desafio também foi criar um edifício cívico dentro de um contexto residencial. Em vez de uma única forma monolítica, a biblioteca é um aglomerado de volumes, elevados e aterrados. Usando o volume principal aterrado para hospedar as áreas centrais da biblioteca e a leitura primária, os volumes elevados criam um pórtico acolhedor na entrada que pode ser usado para eventos e reuniões informais. Os volumes, derivados do programa da biblioteca, mas também atentos a capturar o tecido urbano circundante e a topografia do terreno, mediam a escala do edifício usando formas pequenas, médias e grandes. Envolto em uma pele de concreto e vitrificada com barbatanas de madeira, o envelope não apenas resolve os requisitos estruturais e de sombreamento, mas também articula a presença vertical do edifício justaposto à paisagem inclinada. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar