Ampliar imagem | Tamanho original
Com planta original bastante segmentada, o projeto para a reforma deste apartamento uniu os ambientes e integrou toda a área íntima. O núcleo familiar é constituído pelas suítes dos filhos, unidas em uma grande suíte - com possibilidade de conversão para duas no futuro -, suíte do casal e sala íntima. Foi criado um eixo contínuo de circulação, todo revestido em painéis de madeira, entre a sala de estar e jantar e a área íntima, dando acesso ao escritório e às áreas de serviço. Na sala de jantar, uma estante leve de inox sobre o aparador com espelho no fundo reflete a paisagem da Baía de Guanabara e do Pão de Açúcar. As peças de mobiliário foram escolhidas junto aos clientes, uma família jovem, com dois filhos pequenos, unindo o design da década de 1950 com uma estética contemporânea. Na sala, foram escolhidas as poltronas Presidencial, a mesa de jantar Guanabara e as poltronas Senior, reedições Etel do designer Jorge Zalszupin. Ambas as mesas de centro têm desenho da Bernardes Arquitetura em parceria com a Etel. O sofá curvo também foi desenhado pelo escritório, em parceria com o estofador Carlos Rosa. O aparador em tora maciça é um elemento importante que une estar e jantar e serve de apoio para ambos os espaços. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar