Residência St. Marks Lane / Dorrington Atcheson Architects

Residência St. Marks Lane / Dorrington Atcheson Architects

© Mark Scowen © Mark Scowen © Mark Scowen © Mark Scowen + 22

Queenstown, Nova Zelândia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  282
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Mark Scowen
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Fairview Architectural, Metalcraft, Sto
  • Arquiteto Responsável: Sam Atcheson
  • Equipe De Projeto: Sam Lennon
  • Clientes: Bruce e Anne Stuhlmann

  • Construtora: Douglas Building
Mais informações Menos informações
© Mark Scowen
© Mark Scowen

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma nova edificação em Queenstown, com vistas deslumbrantes da cordilheira The Remarkables e do lago Wakatipu, inspirou uma casa única que complementa o cenário.

© Mark Scowen
© Mark Scowen
© Mark Scowen
© Mark Scowen

Um volume sólido escavado no solo proporciona os espaços funcionais da casa, como garagem, lavanderia, sala de jogos e a indispensável sala para os equipamentos de esportes de inverno e verão. A entrada da casa para os visitantes, no entanto, é feita através de um pátio no nível da rua, ao norte. Este é enclausurado pelas paredes feitas in loco, permitindo apenas um vislumbre das magníficas vistas reveladas ao entrar pelo nível intermediário. A linha do telhado segue os contornos da cordilheira e proporciona uma forma marcante.

© Mark Scowen
© Mark Scowen
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Mark Scowen
© Mark Scowen

O nível intermediário resguarda a cozinha, as áreas de jantar e também uma sala no subsolo, perfeita para uma sessão de fondue em frente ao fogo, após um dia duro nas montanhas. As portas de correr se abrem para a vista e um substancial terraço. Os vizinhos foram ocultados pelo uso das paredes moldadas in loco, que proporcionam tanto privacidade quanto uma sensação de solidez, em contraste com o envidraçamento ininterrupto do espaço de estar.

© Mark Scowen
© Mark Scowen

A escadaria surge como uma abertura envidraçada que atravessa o centro da casa e, mais uma vez, garante que a vista seja desimpedida. Os dormitórios e banheiros estão situados no último pavimento e, em contraste com o concreto do nível intermediário, este foi envolto em um revestimento de metal escuro. Grandes janelas permitem a entrada do sol ao norte e o envidraçamento preenche o vazio entre as formas do telhado e das paredes.

© Mark Scowen
© Mark Scowen

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência St. Marks Lane / Dorrington Atcheson Architects" [St Marks Lane House / Dorrington Atcheson Architects] 09 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/941005/residencia-st-marks-lane-dorrington-atcheson-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.