Apartamento TG / Ana Sawaia Arquitetura

Apartamento TG / Ana Sawaia Arquitetura

© Marco Antonio© Marco Antonio© Marco Antonio© Marco Antonio+ 31

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Marco Antonio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Cerâmica - Atlas (, Codex, Concresteel, Cremme, Cristiana Bertolucci, Deca, Dpot, Dpot Objeto, Du Pont : Corian : Elite Superfícies, Estúdio Paulo Alves, FAS Iluminação, Futon Company, Gustavo Bittencourt, Indusparquet, Interpam, Phenícia, Punto e Filo, Status Mármores e Granitos, Todeschinni, +1
  • Arquiteta Responsável:Ana Luiza Sawaia
  • Colaboradores:Produção Marjorie Basano
  • Marcenaria:Marcenaria Dias
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marco Antonio
© Marco Antonio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Neste apartamento em São Paulo, de 180 m2, para um casal com um filho, a idéia principal foi tirar partido da vista para a copa das árvores do 3º andar e fazer com que a sala fosse uma grande varanda, permitindo o convívio da família em um espaço único. Para isso, abrimos um dos quartos e a cozinha para a sala. Descascamos as vigas e pilares para revelar a estrutura.

© Marco Antonio
© Marco Antonio
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Marco Antonio
© Marco Antonio

Na cozinha, o pilar de concreto aparente recebeu uma bancada também em concreto, com uma forma orgânica, em balanço, que divide a sala e a cozinha além de ser um apoio para refeições. O mobiliário é composto em sua maioria por designers brasileiros (Paulo Alves, Rodrigo Ohtake, Gustavo Bittencourt, Paulo Mendes da Rocha, Cremme e Geraldo de Barros). O piso é de granilite em placas de 1x1m, Pré moldadas da Concresteel, com cimento cinza e pedrinhas brancas e pretas.

© Marco Antonio
© Marco Antonio

A sala recebeu um grande painel de madeira que mimetiza a porta do lavabo e a porta que vai para os quartos. Na área do Home Theater, o painel avança para o teto, criando um forro de madeira que vira uma prateleira. A iluminação é da Reka e o pendente da sala de Jantar da Cristiana Bertolucci. A arandela da cozinha é a Light au Lait do Ingo Maurer, pela Fas.

© Marco Antonio
© Marco Antonio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento TG / Ana Sawaia Arquitetura" 03 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940945/apartamento-tg-ana-sawaia-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.