Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

GreenHouse / OTTOTTO

GreenHouse / OTTOTTO

© Alexander Bogorodskiy © Alexander Bogorodskiy © Alexander Bogorodskiy © Alexander Bogorodskiy + 53

Porto, Portugal
  • Arquitetos: OTTOTTO
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  145
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Alexander Bogorodskiy, Guiga Pirá
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, DTile, mcz
  • Arquitetos Responsáveis: Teresa Otto, Pedro Teixeira
  • Engenharia: Manuel Otto
  • Mobiliário: Primeira Demão
Mais informações Menos informações
© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Descrição enviada pela equipe de projeto. Quando o atelier OTTOTTO removeu o reboco das paredes desta casa, descobriu duas imponentes paredes de pedra. A sua beleza obrigou a mantê-las à vista, juntando-lhes apenas uma nova camada, em rede metálica, para integrar o início do século XX com a nova estrutura e clarabóia. Como é comum no centro do Porto, a casa é estreita, longa e com apenas duas frentes: o desafio era trazer mais luz para a semi-cave e para todos os espaços interiores; a solução foi desenhar um único corte na cobertura - um "anel quadrado", com largura constante de 70 cm, que atravessa os três pisos e para o qual espreitam oito janelas.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

São estas janelas abertas para o vazio que criam tensão entre as divisões da casa, porque de cada uma se pode espiar outra... Juntando a grande superfície envidraçada a uma nova estrutura de aço verde, chão verde e à rede metálica, o nome da casa tornou-se evidente - GreenHouse. A estrutura suporta três novos volumes, construídos em tijolo e pintados de branco, que ficam suspensos sobre a cozinha e a grande sala comum, com acesso ao alpendre. No primeiro andar, um quarto em cada extremidade; no meio, uma casa de banho e um pequeno escritório-varanda. No vão do telhado, uma mezzanine sobre um dos quartos, e por cima do escritório um surpreendente sótão. A ligar os pisos, escadas de ferro preto; o mesmo que dá cor às portas e rodapés.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy
Detalhe
Detalhe
© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Nas janelas, cortinas cor-de-laranja dão privacidade e colorem os espaços. A fachada principal da casa ficou intacta; nas traseiras, a chapa ondulada revela a nova intervenção, e o acabamento galvanizado reflete o sol iluminando o pequeno jardim. Projetada e construída para um cliente imaginário, a casa está agora à venda, incluindo a decoração criada pela Primeira Demão.

© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy
Corte Transversal
Corte Transversal
© Alexander Bogorodskiy
© Alexander Bogorodskiy

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "GreenHouse / OTTOTTO" 21 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940105/greenhouse-ottotto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.