Ampliar imagem | Tamanho original
Uma casa pensada como uma plataforma de contemplação, aberta para as vistas e para maximizar a insolação, vital em um clima de montanha. Funciona toda em um mesmo nível, acessível através de um piso de pedra que desvia as águas das chuvas, que são intensas na região, de modo a manter a casa sem umidade. O uso de estrutura metálica possibilitou a abertura de grandes vãos de esquadrias criando integração com o jardim e a exuberante paisagem. Da mesma forma, sala e cozinha são integradas, com forno a lenha e grande mesa de refeitório, estendendo o prazer de cozinhar e estar à mesa para o resto da casa. A funcionalidade da cozinha contribui para o conforto térmico da casa, pois o forno à lenha assume a função de lareira. O piso na maioria da casa é a própria laje de concreto que foi polida no ato de concretagem - geralmente usado em indústrias e postos de gasolina devido a sua alta res​istência a impacto, abrasão e ao seu acabamento liso e higiênico. É uma solução perene e de baixo custo por eliminar diversas de etapas de mão de obra e uso de materiais (piso, rejunte, argamassa). Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar