Ampliar imagem | Tamanho original
Situado no alto do Cosme Velho, o projeto Garagem Itamontefoi guiado pela flexibilidade do programa e do espaço. A área de 70 m2, antes utilizada como um grande depósito, dispunha apenas de um quarto, pequeno banheiro e garagem com parca iluminação e ventilação. Com o objetivo de atender uma produção de cervejas artesanais, o espaço foi modificado, tornando-se uma grande sala com cozinha aberta, uma suíte, um banheiro e área de serviços. Este uso atual pode ser modificado nos próximos anos. Seja pela possibilidade de se tornar um apartamento independente para aluguel ou voltar ao uso original como garagem. Para reduzir os custos e sustentar o prazo solicitado, a obra foi administrada pelo escritório e iniciada com o projeto executivo ainda em andamento. Essa dinâmica favoreceu o diálogo direto com a equipe, gerando mudanças substanciais durante todo o processo, como a abertura de fenestrações para entrada de luz, a descoberta de materiais cobertos por antigas paredes duplas, testes de cores e materiais. A reforma da Garagem Itamonte,portanto, se caracterizou por um redesenho constante que possibilitou salientar as pré-existências do ambiente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar