Escritório Allonda Ambiental / Ana Sawaia Arquitetura

Escritório Allonda Ambiental / Ana Sawaia Arquitetura

© Manu Oristânio© Manu Oristânio© Manu Oristânio© Manu Oristânio+ 23

Alphaville, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  510
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Manu Oristânio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Armstrong Ceilings, Placo, AutoDesk, Beaulieu, Belgotex , Bobinex, Cavaletti, Fernando Jaeger, Gabinetto, Ipel Luminárias, Jumaq, Marcenaria Casarte, Marco 500, Paulo Alves, Reka Luminárias, Suvinil, The Original Farm, Tico Volpato, Tok Stok, Tome Vidros, +1
Mais informaçõesMenos informações
© Manu Oristânio
© Manu Oristânio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto de reforma de interiores para ampliação da sede do escritório Allonda, empresa de engenharia com soluções ambientais sustentáveis. O escritório já existia em metade da área, mas necessitava de mais posições de trabalho e mais salas de reunião. A planta se divide em dois setores. Um lado destaca-se pelos espaços de trabalho abertos, copa e sala da diretoria. No outro lado, estão 5 salas de reunião e um espaço de convívio, com café, onde são feitas reuniões informais.

© Manu Oristânio
© Manu Oristânio
Planta
Planta
© Manu Oristânio
© Manu Oristânio

A caixa central de elevadores, banheiros e copa recebeu pintura na cor grafite, marcando a circulação e organizando o espaço de maneira simples. O projeto foi pensado de maneira que o impacto ambiental fosse minimizado. Todas as divisórias de vidro, portas, forro de fibra mineral, carpete e persianas existentes no local foram reaproveitados e apenas remanejados. Os tecidos usados nos móveis são da Eco Simple, feitos com resíduo da indústria têxtil. O revestimento ripado de madeira Pinus de reflorestamento é na realidade um forro, aplicado na vertical, que absorve o som e ruído, trazendo conforto acústico.

© Manu Oristânio
© Manu Oristânio

As estantes metálicas autoportantes com prateleiras de chapa dobrada dividem os ambientes de maneira leve e permitem que a luz natural passe através delas. A vegetação é um importante fator neste projeto, traz a natureza para dentro do espaço de trabalho, criando uma atmosfera acolhedora e agradável. A arte e o design brasileiro estão presentes neste projeto, com móveis do Paulo Alves, Fernando Jaeger e obras de arte da tribo Yanomami, Mestra Irinéia, Luiz Benício, Marcos Paulo de Sertânia e Mestra Marinalva.

© Manu Oristânio
© Manu Oristânio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Alphaville, Santana de Parnaíba - Estado de São Paulo, 06542-115, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Allonda Ambiental / Ana Sawaia Arquitetura" 13 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939183/escritorio-allonda-ambiental-ana-sawaia-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.