Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Reforma do apartamento para um músico / idearch studio

Reforma do apartamento para um músico / idearch studio

© Joaquín Mosquera © Joaquín Mosquera © Joaquín Mosquera © Joaquín Mosquera + 17

  • Arquitetos: idearch studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  70
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Joaquín Mosquera
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Schneider Electric, AutoDesk, Weber
  • Arquitetos Responsáveis: Syra Abella, Joaquín Mosquera
  • Equipe De Projeto: Syra Abella, Joaquín Mosquera
  • Colaboradores: Laura Martín, Juan Pablo Ruiz
Mais informações Menos informações
© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com este projeto para um músico no centro de Madri, apresentamos a quarta parte de nossas Arquiteturas que Multiplicam. Neste caso, se trabalha sobre um estado preexistente excessivamente compartimentado e escuro, típico dos térreos do centro histórico. As únicas entradas de luz eram produzidas através de duas aberturas da fachada que deveriam iluminar a maior parte da residência.

© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera
Planta
Planta
© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera

O primeiro objetivo, consequentemente, foi liberar a estrutura espacial prévia e assim livrar a casa de todas as paredes. A partir disso, a característica diáfana do espaço é usada como ferramenta para introduzir a luz e multiplicar os usos internos na parte mais pública da residência. Os espaços mais importantes, portanto, cumprem as funções mais tradicionais de uma casa (sala de estar, sala de jantar, cozinha) dependendo de seu mobiliário, mas também se aproveitam da multiplicação de funções possíveis. Por contraste, os espaços mais privados (dormitório, núcleos úmidos e armários) são compartimentados na parte contrária do edifício.

© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera

Depois de um estudo detalhado da estrutura existente de madeira e seu estado, partiu-se do princípio de recuperar e revalorizar os elementos construtivos visualmente mais característicos e que podiam dar identidade para a reforma, que são a estrutura de madeira e os muros de carga de tijolo, sinais de identidade do projeto. O resto, de um branco puro.

© Joaquín Mosquera
© Joaquín Mosquera

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Barrio de La Latina, Madri, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma do apartamento para um músico / idearch studio" [Reforma diáfana / idearch studio] 09 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939043/reforma-do-apartamento-para-um-musico-idearch-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.