Ampliar imagem | Tamanho original
Desenvolvido pelo escritório espanhol G+F Arquitectos, o projeto de reforma e adaptação deste histórico edifício construído no início do século XX nos arredores de Madri foi levado a cabo para transformar este antigo celeiro em moradia unifamiliar. A intervenção proposta procura respeitar todas as principais características formais do edifício histórico assim como preservar a identidade do espaço e suas peculiaridades. Reabilitar, neste caso específico, significou trazer a luz natural para seus espaços interiores e prover novas instalações necessárias para acolher seus novos moradores. A principal intenção dos arquitetos foi construir diferentes relações com o espaço, promovendo diferentes formas de ocupá-los de acordo com a época do ano. O corredor interno do antigo celeiro foi mantido e atua como um importante elemento no aquecimento do edifício através da inércia térmica proporcionada por suas massivas paredes de barro. A cobertura redesenhada recebeu uma nova camada de isolamento térmico e impermeabilização, um sistema em painel sanduíche que incorpora todas as soluções em uma solução integrada, a qual foi instalada entre o antigo ripado do telhado e as telhas velhas, passando praticamente despercebida aos nossos olhos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar