Ampliar imagem | Tamanho original
Reciclamos um canal pavimentado de águas negras e o transformamos numa praça de lazer dentro de uma unidade habitacional em Fresnillo, Zacatecas. O canal tinha uma grande barreira: uma ponte inacessível que bloqueava o canal, trabalhamos com a ideia de fazer algo mais que uma ponte, tendo como resultado uma conexão universalmente acessível com brinquedos integrados e uma esplanada abaixo, transformando o espaço num lugar de encontros e com iluminação noturna. Também reconstruímos as ladeiras do canal para que funcionassem como uma área de descanso, um foro e uma área de jogos com escadas e taludes. A ponte, o piso e os declives que desenhamos estão equipados com um programa multifuncional. O novo espaço melhorou a qualidade de vida no complexo habitacional, mudamos a cor dos edifícios, dando a impressão aos moradores de que se mudaram de lugar, criando a sensação de um novo começo, o que fez com que a violência diminuísse. Reciclar a infraestrutura existente transformou uma cicatriz urbana num horizonte atraente: a paisagem urbana se converteu no programa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar