Ampliar imagem | Tamanho original
Trata-se da reabilitação e ampliação de um edifício devoluto no centro histórico de Leiria para habitação bifamiliar. A recuperação total da fachada existente assenta numa linguagem bastante comum da cidade de Leiria, com os vãos ás cores bordeaux e branco, envoltos por uma cantaria em pedra. A ampliação vertical que marca a nova fase na construção , é envolvida por um ripado em madeira á cor branca. O cruzamento de ambos os momentos arquitectónicos ditam a singularidade deste projeto. De uma cobertura de duas águas, surge, no alçado tardoz, um envidraçado que acompanha a inclinação da cobertura, e que marca o interior do espaço com jogos de luz natural únicos transpondo a cidade para o interior da casa e dando a sensação de espaço exterior. Interiormente a arquitetura materializa a vivência desta familia, influenciando, de forma positiva, o dia-a-dia e os comportamentos da família. “Em todos os espaços que desenho, quero que exista em cada um deles uma identidade muito própria.” Arquiteta Joana Marcelino A escada, no primeiro lanço, sólida em madeira de pinho conduz à área comum e familiar. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar