Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

CIL – Residencial Simone Veil / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP

CIL – Residencial Simone Veil / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly + 24

  • Economia: 12ECO
  • Engenharia Hidráulica: LBE
  • Engenharia Estrutural: AIA
  • Acústica: ALTIA
  • Sustentabilidade E Engenharia Ambiental: IDEEL ENVIRONNEMENT
  • Engenharia Civil: ATEVE
Mais informações Menos informações
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo é propor uma transição social, urbana e arquitetônica para responder à rede de vários arquétipos construídos dentro do distrito em diversos níveis. Isto fez com que articulássemos a estrutura em dois volumes.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Essa articulação permite direcionar as perspectivas e orientações relacionadas aos diferentes ambientes e atmosferas urbanos. O jardim feito ao gosto da contrapartida da Maison des Art proporcionará um valor agregado a esta peça nos arredores de Paris. Ele ficará altamente exposto ao tráfego de veículos, principalmente devido à faixa de rodagem situada nas proximidades.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Por outro lado, de frente para a Cite Internationale Universitaire de Paris, o edifício irá interagir com a Maison des Arts et Métiers, onde criará uma fachada urbana ao lado frontal, encaixando-se em uma peça de arquitetura "faubourg". Assim, a fachada mostra uma variedade de camadas horizontais: o térreo à base de vidro, três níveis de madeira de lariço e, finalmente, o pavimento superior em chapas de alumínio perfuradas.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Os materiais selecionados participam da aparência do edifício e respondem a todos os requisitos funcionais, econômicos e ambientais. O residencial acomodará apartamentos de 20 a 40 metros quadrados, além de salas comuns para trabalho e lazer. Cada habitação incluirá uma entrada com uma cozinha ao lado, além de uma sala de estar e um banheiro.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: XIV Distrito de Paris, 75014 Paris, França

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "CIL – Residencial Simone Veil / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP" [CIL – Résidence Simone Veil / Vincent Parreira Atelier Architecture AAVP] 04 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936951/cil-nil-residencial-simone-veil-vincent-parreira-atelier-architecture-aavp> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.