Ampliar imagem | Tamanho original
No ano de 2012, um incêndio generalizado destruiu por completo a sede municipal da Tanzhaus e da Escola Têxtil na cidade de Zurique. Dois anos depois, em 2014, O Estúdio Barozzi Veiga foi escolhido como o grande vencedor do concurso internacional para o projeto de reurbanização da orla do rio Limmat e para o desenvolvimento do projeto de arquitetura da nova sede da Tanzhaus em Zurique. O projeto tinha como principal objetivo reativar o espaço público às margens do rio Limmat, resgatando as conexões históricas com o centro da cidade e definindo novas regras de uso e ocupação da área. Desta maneira, o novo edifício da Tanzhaus se materializa como um volume simples e escalonado, integrando-se à encosta em declive em direção ao rio. Praticamente invisível e dissimulado em meio a paisagem natural às margens do Limmat, a nova Tanzhaus acolhe uma série de novos espaços públicos em suas áreas externas, criando um percurso que reconecta a parte alta do centro da cidade ao novo passeio à beira do rio. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar