Ampliar imagem | Tamanho original
Um terreno de esquina com apenas 191,5m², mas perto de tudo. Apenas um carro para toda a família e morar perto da escola e dos trabalhos. Estas foram as intenções que dirigiram este projeto. Para resolver o programa foi preciso verticalizar e dividir as funções em 4 pisos. No térreo ficaram apenas estar, jantar e uma cozinha completamente integrada. No inferior os ambientes de apoio. Nos superiores, os dormitórios. A arquitetura foi resolvida com o mínimo de materiais: concreto, vidro, vigas metálicas e parede brancas. Os espaços são todos integrados e a circulação vertical definida numa única escada. As soluções de fosso inglês, rasgos na laje e grandes panos de vidro fazem a luz entrar abundantemente pelos espaços. Os pisos térreos e inferior são todos em cimento queimado. Esquadrias e brises em alumínio marrom. A escada em chapa metálica amarela que leva à suíte do casal e expõe suas dobras como uma escultura, pendurada sobre o vazio do jantar. O vazio central, que permeia toda a construção, diminui a distância visual entre os pavimentos e ajuda a integrar os diversos ambientes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar