Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Jesus / Rubens Cortés Arquitectos + Raúl Rodríguez Ruiz (RRR)

Residência Jesus / Rubens Cortés Arquitectos + Raúl Rodríguez Ruiz (RRR)

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 23

El Ventorrillo, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis: Rubens Cortés Cano, Raúl Rodríguez Ruíz
  • Engenharia Estrutural: Francisco Vílchez, Manuel Rojas
  • Engenharia Industrial: Juan Fernández Cañedo
  • Colaboradores: Raúl Melguizo Rodríguez, Anna Daskalaki, Lucía Balboa Quesada, Rafael Vega Reguero.
  • Engenharia Civil: Francisco A. Jiménez.
Mais informações Menos informações
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada na Vega de Granada, no Ventorrillo de Cullar Vega. O terreno forma parte de um plano urbano onde se permite construir moradias unifamiliares de dois pavimentos que ocupam aproximadamente um terço da área disponível e deixam espaço livre para um jardim e uma piscina. Entretanto, a casa deveria ser totalmente acessível e, por isso, desenvolver-se em um único nível. Esta condição implicava duplicar a ocupação, deixando muito pouco espaço livre exterior, a maioria subutilizado e residual entre a moradia e suas bordas.

© Javier Callejas
© Javier Callejas
Axonométrica
Axonométrica
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Diante dessa situação, levanta-se a possibilidade de projetar um híbrido que mantivesse as vantagens das moradias contíguas - que desfrutam do máximo espaço de terreno possível ao reduzir a ocupação pela metade - e contribuir para as vantagens de uma moradia horizontal. Este é o ponto de partida do projeto, uma moradia composta de duas metades de similares proporções e diferente natureza. Uma noturna, massiva e privada, situada na parte mais protegida do terreno. Outra diurna, completamente aberta para o espaço exterior. O resultado é uma moradia aberta ao sul em forma de "U", onde a metade exterior é introduzida na interior e ao mesmo tempo a interior é projetada sobre a exterior por meio de um balanço (9x16 metros) que somente se apóia sobre duas colunas de 25 cm de diâmetro. 

© Javier Callejas
© Javier Callejas
Planta
Planta
© Javier Callejas
© Javier Callejas

O clima tão agradável e mutante de Vega de Granada convida a projetar um espaço versátil. Por isso essa residência pode ser interpretada como um único espaço com diferentes ambientes que vão desde a intimidade dos dormitórios, passando pelo espaço de estar no ambiente central até o hall que se projeta no terraço e a piscina. Um ambiente mutante pelas variações de luzes e sombra inspirado nos palácios nasridas de Alhambra e, concretamente, em seu jogo mágico de pátios e salões. 

© Javier Callejas
© Javier Callejas
Detalhes
Detalhes
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Jesus / Rubens Cortés Arquitectos + Raúl Rodríguez Ruiz (RRR)" [La Casa de Jesús / Rubens Cortés Arquitectos + Raúl Rodríguez Ruiz (RRR)] 27 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936238/residencia-jesus-rubens-cortes-arquitectos-plus-raul-rodriguez-ruiz-rrr> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.