Ampliar imagem | Tamanho original
Voltada ao pôr do sol e às planícies do interior do estado de São Paulo (Brasil), com uma vista privilegiada, a Casa LLP, assinada pelo escritório lbmr, traz a integração como ponto principal do projeto. Valorizada por um terreno que se eleva e torna a paisagem conectada às áreas comuns da residência, o escritório propôs um amplo programa onde os moradores pudessem contemplar a vista em diferentes momentos do dia a dia.  Na busca pelo conforto ambiental e térmico, grandes aberturas apreciam a iluminação natural, o que proporciona uma atmosfera ímpar, ligada à contemplação da natureza, sem perder privacidade – solução potencializada graças à topografia elevada do terreno.  Por estar aberta à vista externa, a CASA LLP possui grandes áreas destinadas ao cronograma de implantação gradual do paisagismo, no intuito de aproximar ainda mais o contato dos residentes com a natureza local. Na busca por refúgio ao cotidiano urbano dos moradores, o desafio do projeto foi evocar o conceito de “casa pé na areia” – estilo de arquitetura comum na costa brasileira, que permite ao morador uma vasta visão do oceano atlântico e contato direto com a natureza litorânea construída a partir de elementos típicos destas regiões, como pedra, madeira e palha.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar