Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Amoreiras II / Joao Tiago Aguiar Arquitetos

Casa Amoreiras II / Joao Tiago Aguiar Arquitetos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  280.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CIN, CLIMAR, Efapel, FERREIRAS MOBILIÁRIO, MOSAICOS D’ALCARIA, Microsoft, PADIMAT
  • Arquitetos Responsáveis: João Tiago Aguiar, André Silva, Rúben Mateus, Susana Luis, João Nery Morais, Maria Sousa Otto, Rita Lemos, Alexandra Tavares, João Neves, Ricardo Cruz
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa intervencionada localiza-se no centro de Lisboa, perto das Amoreiras. Trata-se de uma casa de três pisos com aproveitamento do sótão com um mezanino sobre o R/C. Apesar da sensação de espaço do duplo pé-direito da sala e da amplitude da casa, esta apresentava-se pesada, sombria e algo datada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Plantas
Plantas
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Como tal, decidiu-se abrir a cozinha sobre a sala de jantar, mantendo-se resguardada da zona de estar, por uma parede. Aplicou-se mosaico hidráulico na zona da cozinha, remetendo para um espírito mais tradicional, tirando partido da funcionalidade deste material para zonas húmidas, demarcando um espaço distinto. Já a caixa de escadas foi aberta para a sala e para o hall de entrada, tornando as escadas um elemento escultórico e participativo no espaço.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cortes
Cortes
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No piso térreo, de entrada, estão localizados os quartos, sendo que um deles foi transformado em walking-closet de modo a criar uma ampla master-suite. Eliminou-se a banheira aí existente e fez-se um duche de dimensões generosas, revestido a azulejo tradicional preto. Já a casa de banho da antiga suite foi alterada para servir os restantes dois quartos. Nessa mesma casa de banho colocou-se uma banheira debaixo do desvão das escadas, num nicho todo revestido a cimento, criando um ambiente de banho mais intimista.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Lisboa, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa Amoreiras II / Joao Tiago Aguiar Arquitetos" 16 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935577/casa-amoreiras-ii-joao-tiago-aguiar-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.