Ampliar imagem | Tamanho original
A escola francesa Louis Massignon em Abu Dhabi acolhe, num terreno de 1,6 hectares, mais de 2000 crianças do jardim-de-infância ao fundamental. O aumento progressivo do número de alunos levou a uma primeira extensão do estabelecimento em 1985 e outra em 2010. O projeto consiste na renovação da escola existente, na criação de um novo jardim-de-infância e escola primária para 600 alunos, assim como na restruturação de todos os acessos do estabelecimento, entre todos os acessos pedonais e de automóveis. O novo volume da escola é o resultado de uma arquitetura simples e compacta. A horizontalidade do projeto (marcada por uma grande pérgola branca) vem opor-se ao contexto de densificação urbana vertical da envolvente. A grande pérgola, elemento bioclimático usado para o sombreamento dos espaços de recreio e para a redução de consumo energético, é um elemento primordial da nova imagem da escola. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar