Ampliar imagem | Tamanho original
O projecto propunha a transformação de uma pequena construção de granito numa habitação. Localizada no perímetro de um jardim bucólico, a planta original era pequena e ligeiramente distorcida. Cada piso foi transformado num espaço só, ligados por uma elegante escada em espiral. A área social ocupa o piso térreo, em relação com o jardim; o quarto ocupa o primeiro piso, em relação com a vista. O único volume acrescentado é uma torre exuberante. Este novo objecto é sobreposto ao volume original e recebe apenas um pequeno wc no piso térreo e um chuveiro extremamente alto no piso superior. O edifício tem uma paleta de materiais simples, mas cuidadosa: paredes brancas, pavimento listado em madeira, carpintarias em cor menta e momentos de estrutura exposta com apontamentos de mármore aqui e ali. É uma casa simpática. Pelo exterior, o padrão ambíguo de triângulos rosa e brancos da torre contrasta com a pacividade da pedra original. Uma chapa metálica extremamente fina define a nova cobertura mantendo o ângulo original. A cor das carpintarias dá um toque de personalidade ao conjunto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar