Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado em Gravataí, região sul do Brasil, esta obra foi desenvolvida para compor a área de lazer de uma residência existente. Assim, o projeto organiza o seguinte programa: uma piscina, um deck, um trapiche e um quiosque, sendo este último o elemento central desta composição. O quiosque consiste em uma cobertura retangular de concreto armado, cujo maior lado mede 15 metros e o menor mede 6 metros. Quatro pilares circulares de seção idêntica, medindo 35 centímetros cada, erguem esta cobertura a 3 metros do nível do piso. No sentido longitudinal, os apoios distam 9 metros intercolúnio e têm 3 metros de balanço para cada lado; no sentido transversal, 5,20 metros separam os pilares que estão afastados 40 centímetros das bordas.   Esta cobertura serve como abrigo parcial para três volumes de tijolo aparente. O primeiro é um retângulo de 2,20x4,00 metros que está paralelo à face de maior dimensão da cobertura, abrangendo dois banheiros, um módulo para televisão, um local de armazenamento e uma floreira. O segundo, um retângulo de 1x3,50 metros orientado na mesma direção que o volume anterior, é destinado para armários e geladeira. O terceiro, é um polígono em forma de “L” cuja largura é de um metro, os segmentos externos medem 3,2 metros e os segmentos internos, 2,20 metros. Essa último volume abriga a churrasqueira, o forno de pizza e o fogão a lenha. Todos os módulos de tijolo têm a mesma altura, 2,60 metros. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar