Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno apresenta declive acentuado em direção à privilegiada vista de um bosque. A inclinação do solo sugeriu uma organização vertical do programa solicitado. O térreo – a entrada da residência, meio nível elevado em relação à cota da rua – é o andar intermediário da construção. O pavimento inferior abriga a área social, o bloco de serviços e a suíte principal. O pavimento superior abriga os dormitórios dos filhos.  A volumetria é resultado do arranjo desse programa em dois blocos de proporções e características estruturais distintas. O volume alongado que abriga o maior número de quartos é caracterizado pela estrutura em concreto armado aparente e generosos balanços de 7,5m.  O bloco inferior, de proporção mais quadrada, é setorizado a partir da circulação vertical. A suíte master – voltada para o bosque à noroeste – e as áreas de serviços se situam ao sul da escada e têm sua estrutura em concreto armado aparente. A sala de pé direito duplo é caracterizada pela estrutura metálica e pelas suas vedações em painéis de zinco e grandes planos de vidro que oferecem a possibilidade de integração da área social com o terraço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar