Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto é baseado na construção de uma casa no condomínio La Cerdera, Lleida. Um lugar onde predominam grandes lotes (mínimo de 2000m2), com construções compostas por térreo + 1 que, apesar de seu grande tamanho, não possuem um projeto que lhes permitam apropriar-se de seu próprio jardim. O objetivo da nossa proposta, portanto, foi projetar uma casa no térreo que possa estender o terreno e, ao mesmo tempo, domesticar o espaço exterior a partir de uma série de telhados distribuídos de ponta a ponta no jardim. Para atingir esses objetivos, as diferentes alas do projeto criam um pátio central a partir do qual toda a proposta é organizada. Essas alas autônomas são resolvidas com telhados de zinco e grandes fachadas envidraçadas, gerando uma composição que permite definir o pátio interno e enquadrar os principais jardins do local (jardim sul e jardim norte). Ao mesmo tempo, criamos uma sequência de transparências que vinculam todas as atividades internas a praticamente todo o jardim externo. A organização em diferentes alas também nos permitiu diferenciar duas áreas noturnas, conforme os clientes solicitavam (zona nuclear da família - zona dos avós). Essas duas alas autônomas são relacionadas entre si a partir do pátio interno e da ala diurna que as une (cozinha, sala de jantar e sala de estar). Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar