Clínica Odontológica SDC / Takeru Shoji Architects

Clínica Odontológica SDC / Takeru Shoji Architects

© Koji Fujii | Nacasa & Partners© Koji Fujii | Nacasa & Partners© Koji Fujii | Nacasa & Partners© Koji Fujii | Nacasa & Partners+ 25

  • Arquitetos Responsáveis:Takeru Shoji ,Yuki Hirano,Takayuki Shimada
  • Engenharia :Tetsuya Tanaka (Tetsuya Tanaka Structural Engineers)
  • Iluminação:Yutaka Inaba (FOR LIGHTS)
  • Construtora :Ogawa (Marumo Contruction Co.Ltd)
  • Cidade:Tsubame
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado na cidade de Akiba, Japão. Projetamos um lugar que é mais do que apenas uma clínica odontológica, é um spa, uma livraria e um lugar para passar um tempo agradável. Uma clínica odontológica típica não é um lugar para ficar, no entanto, essa clínica dentária incentiva os pacientes a comparecerem mais do que apenas à consulta, pois oferece maneiras divertidas de passar o tempo antes e depois da consulta. Todos os ocupantes da clínica são incentivados a passar o tempo 'como bem entenderem' na livraria ou spa. Isso abre caminho para um novo tipo de clínica odontológica, que é "um lugar para ficar", "voltar sempre" e gastar tempo confortavelmente.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

O edifício é uma estrutura de madeira de dois pavimentos, onde o primeiro é o espaço da clínica e o segundo é destinado à equipe. O primeiro abriga a esterilização, raio-X, armazenamento de prontuários médicos e banheiro no centro do edifício atuando como o núcleo. As paredes perimetrais são totalmente de vidro, e um terraço conectando a sala de exames e a área de espera estende essa forma construída para fora. Além disso, um jardim circunda o prédio por todos os lados.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Um grande coramento é posicionado no topo do edifício. Gerado a partir desse tipo de forma construída, um território vago entre o interior e o exterior protege o edifício da neve, chuva, radiação solar no verão e dos ventos do noroeste que sopram desde a montanha Yahiko. Esse espaço tem uma qualidade rara de proporcionar privacidade às pessoas nas salas de espera e exames, permitindo-lhes desfrutar livremente das quatro estações do ano.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Assim, esse projeto procura criar uma clínica:

1. Que sente a mudança do tempo e das estações;
2. Onde a experiência de espera dos pacientes parece o tempo gasto em um parque, com um bom livro e assentos confortáveis;
3. Onde há o desfoque da fronteira entre o interior e o exterior utilizando o mesmo material do piso do deck na parte interna e usando as grandes aberturas como elementos de transição entre o interior construído e o ambiente natural externo;
4. Que fornece um espaço externo protegido onde os pacientes possam se despreocupar, desfrutar da natureza, luz do sol e chuva;
5.  Que atrai encontros casuais entre as pessoas que andam pelo local e os usuários do edifício;
6. Que cria um espaço semelhante à sala de estar, onde as pessoas, no meio da caminhada, possam parar e sentar no sofá, ler um livro ou aguardar a consulta.
Enquanto atravessam as árvores, os arcos e sob o "chapéu", é possível conhecer pessoas diferentes, cada uma aproveitando o espaço de maneira distinta, o tempo todo cercado por uma brisa agradável e pelo som de crianças brincando.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
Cortes
Cortes
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tsubame, Niigata, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica Odontológica SDC / Takeru Shoji Architects" [SDC Dental Clinic / Takeru Shoji Architects] 12 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/933625/clinica-odontologica-sdc-takeru-shoji-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.