Ampliar imagem | Tamanho original
O novo Instituto se localiza em um lote no limite do tecido residencial na região de Las Aimerigues, no limite de um futuro crescimento da cidade e uma área de parques de importantes dimensões limitado pela rua de Icaria. A implantação foi definida a partir dos volumes da edificação dentro do lote: um volume compacto alinhado na rua consolidada de Pablo Iglesias e um volume menor que contém o ginásio e que define o acesso através do espaço público e o terraço. O modelo tipológico proposto é de caráter compacto com um corredor central luminoso e generoso, com salas dos dois lados. Um volume econômico, compacto, flexível e eficiente. Econômico por sua simplicidade construtiva e pelos limitados metros quadrados construídos em relação ao programa de necessidades solicitado. Compacto, já que ocupa menos território e libera espaços livres com medidas coerentes para as atividades de lazer, sem espaços residuais, facilitando o controle do espaço externo e permitindo uma fácil ampliação caso necessário. Flexível, já que os programas docentes têm uma mutabilidade significativa e cada vez maior, assim a logística do centro precisa de uma grande flexibilidade para poder receber usos diversos ao longo do tempo. Se garantem os acessos independentes, sem ter que entrar no centro, para o ginásio, a biblioteca, a AMPA, e os banheiros externos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar