Ampliar imagem | Tamanho original
O apartamento RGM 46 é um projecto de reabilitação situado em Lisboa, com cerca de 60m2 em tipologia duplex, com um pequeno terraço na cobertura. O programa funcional proposto incluía uma sala, cozinha, quarto e instalação sanitária. O ponto partida da intervenção consistiu na separação espacial entre espaço social e espaço privativo do apartamento através dos dois pisos existentes. O piso inferior foi libertado de todas as paredes e obstáculos existentes, para dar lugar a um espaço único e amplo destinado à sala. Neste sentido, foi necessário reforçar a estrutura do apartamento com um novo sistema composto por vigas e pilares metálicos, que foram deixados à vista e que se afirmaram como tema de projecto. A estrutura de reforço, longitudinalmente, delimita dois espaços distintos da sala, um voltado a sul que usufrui da varanda exterior e da luz natural dos vãos da fachada principal e outro voltado a norte que comunica com a fachada tardoz cega. Juntamente com o posicionamento estratégico do pilar, são delimitadas quatro quadrantes distintos: a sala a sul, dividida entre espaço de estar a poente e espaço de refeições a nascente; e espaço funcional a norte. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar