Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Eclipse / I/O architects

Casa Eclipse / I/O architects

© Assen Emilov © Assen Emilov © Assen Emilov © Assen Emilov + 28

Sofia, Bulgária
  • Arquitetos: I/O architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  805.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Assen Emilov
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Basalte, Bulthaup, Dekko, EDRA, Erco, OLIVARI, Rexa Design, Reynaers Aluminium, Rimadesio, Sattler, Trox, VMZINC, Vola, Warrema, XAL
  • Autores: Viara Jeliazkova, Georgi Katov
  • Equipe: Viara Jeliazkova, Rositsa Hristova, Georgi Katov, Stefan Apostolov
  • Engenharia: Neo Desk - Petar Chernev
Mais informações Menos informações
© Assen Emilov
© Assen Emilov

Descrição enviada pela equipe de projeto. Totalmente introvertida, esta casa está no último terreno de um bairro periférico de Sofia, Bulgária. A complexidade do programa confronta o tamanho do terreno determinando a estrutura da casa. Cada um dos três níveis difere tanto em tamanho como em estratégia de privacidade.

© Assen Emilov
© Assen Emilov
© Assen Emilov
© Assen Emilov

O primeiro pavimento é subterrâneo, mas com luz natural e conectado diretamente com a rua e o jardim. O térreo comprimido e em sua maior parte aberto possui um pequeno jardim e está escondido atrás de uma parede verde.

Implantação
Implantação

A privacidade e a luz solar do pavimento superior são controladas meticulosamente mediante painéis deslizantes de grande escala. Somente o volume de zinco flutuante e a entrada cega estão expostos à rua, enquanto o resto da complexa estrutura permanece oculto.

© Assen Emilov
© Assen Emilov

Os espaços interiores estão integrados ao redor da luz do átrio central e perfurados por conexões espaciais inesperadas. O teto reflexivo do terraço traz de volta a vista do jardim ao interior.

© Assen Emilov
© Assen Emilov
© Assen Emilov
© Assen Emilov

O espaço subterrâneo linear da piscina tem contato visual e físico com o jardim, enquanto a garagem está conectada com o resto da casa através das escadas.

© Assen Emilov
© Assen Emilov

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Eclipse / I/O architects" [Eclipse house / I/O architects] 22 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932256/casa-eclipse-i-o-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.