Ampliar imagem | Tamanho original
O MVRDV acaba de divulgar imagens de sua proposta para o concurso da nova sede da Tencent, localizado na Baía de Qianhai, Shenzhen, China. Destacando o potencial ecológico da tecnologia das smart cities, o projeto prevê um distrito urbano completo, incluindo escritórios, residências para funcionários da Tencent, unidades comerciais, instalações públicas, escolas e um centro de conferências. Após dois anos de trabalho em cima da proposta inicialmente enviada para o concurso, o MVRDV mostra sua evolução do projeto para a Tencent. Explorando novas áreas tecnológicas, o projeto imagina um distrito inteligente que assume a forma de uma "cordilheira contínua, com um parque à beira-mar serpenteando a base". Com efeito, a proposta do MVRDV cria uma "sequência de mais de 100 edifícios com cobertura ondulada de painéis fotovoltaicos, apresentando várias conexões entre as edificações para formar uma superfície contínua que faz lembrar uma cadeia de montanhas". Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar