Ampliar imagem | Tamanho original
A escola faz parte de um entorno composto por diferentes equipamentos nos arredores de Sant Celoni, na fronteira com as florestas e cursos d'água do pré-parque de Montseny. A proposta posiciona o conjunto de volumes ao norte do lote, configurando o edifício na forma de "U" para definir os playgrounds, bem orientados e ensolarados, seguindo a suave inclinação do terreno. O acesso cria uma plataforma a serviço de todos os equipamentos que inclui o itinerário para pedestres e ciclistas que se conectam com o centro da população. O corpo principal, com dois níveis, é organizado paralelamente à cerca que limita o instituto existente e incorpora os elementos comuns no térreo e as salas de aula da educação fundamental. Os volumes transversais, de um único nível, ajudam a subdividir e caracterizar o espaço em diferentes áreas: a menor, a sudeste, ligada à educação infantil; a outra, com a quadra de esportes, mais relacionada à educação fundamental. E, por fim, os espaços ao ar livre cercados por volumes e varandas que incorporam as atividades ao ar livre possuem sempre como pano de fundo a vegetação e a floresta circundante. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar