Apartamento Cervantes / Mandarina Arquitetura

Apartamento Cervantes / Mandarina Arquitetura

© Nathalie Artaxo© Nathalie Artaxo© Nathalie Artaxo© Nathalie Artaxo+ 23

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nathalie Artaxo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Artefacto, AutoDesk, By Kamy, Colormix, Decameron, Estúdio Bola, Ilustre, Labluz, Lanzili, Pierre Mármores
  • Arquitetas Responsáveis:Alexandra Kayat, Joana Pini
  • Equipe De Projeto:Julio Bernardo
  • Cidade:Morumbi
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Alguns projetos exigem um empenho a mais para chegar a um resultado fora da caixa, este foi o caso do Apartamento Cervantes. Apesar dos seus 180m2, as limitações dispositivas do apartamento sugeriam um layout de sala acanhado e ‘dando costas’ para os demais ambientes. Nossa solução foi criar uma marcenaria baixa e comprida embaixo da tv, que se estende para além da parede se projetando em frente o hall, porém sem causar impacto visual. Este recurso foi utilizado para alongar e ampliar a delimitação espacial da sala de estar, ganhando assim mais lugares para sentar e integrando-a com a sala de jantar. Ao invés de se fechar em si mesma, a sala agora se abre e permite uma maior fluidez do espaço.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo
Planta
Planta
© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

A área do hall tinha o pé direito mais baixo por motivos estruturais e era composta por portas e corredores desconexos que causavam um certo incômodo ao olhar. Neste contexto, foi criada uma caixa em madeira que unifica e ao mesmo tempo camufla todas estas portas, além de abrigar agora o aparador da sala de jantar. O resultado é uma leitura agradável de um volume único e definido no espaço, que valorizou infinitamente o hall de entrada. O pendente decorativo de design simples e elegante em cima da mesa de jantar deixa o ambiente ainda mais especial. No terraço desenhamos uma simpática marcenaria que serve como apoio de bar, contando com uma pequena adega e frigobar, e complementamos com um mobiliário simples e aconchegante que convida à contemplação da vista privilegiada deste apartamento.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

A cozinha ganhou revestimentos alegres como a lajota em porcelanato esverdeado do piso e o frontão em pastilha hexagonal branca; já os armários fazem uma composição divertida com cinza e madeira. Na planta original havia uma porta que dava acesso ao corredor dos quartos, optamos por fechá-la, possibilitando assim a criação de uma pequena copa guarnecida por nichos em marcenaria na parede que atendem perfeitamente as necessidades do dia a dia dos clientes. Na suíte máster focamos em tecidos e texturas, para criar uma atmosfera aconchegante. A cabeceira sob medida em tecido e as almofadas em tramas de lã contribuem neste sentido.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 - Morumbi, São Paulo - SP, 05653-070, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Cervantes / Mandarina Arquitetura" 12 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931657/apartamento-cervantes-mandarina-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.