Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto se localiza em uma residência existente localizada em uma área residencial de Sardinero, bairro de caráter exclusivo e com belas vistas panorâmicas ao Mar Cantábrico. A intervenção foi realizada em um sótão que ocupa um pavimento inteiro do edifício. Originalmente, a casa tinha uma distribuição obsoleta. O acesso se dava através de um hall sem iluminação natural que dava acesso a um corredor a partir do qual os diferentes cômodos eram acessados, muitos deles conectados diretamente. Com estas premissas, buscou-se conferir à residência um caráter aberto e ventilado, não só entre si, mas também em relação ao exterior, aproveitando o potencial que sua localização oferece quanto às vistas. Para isso, retira-se o revestimento da estrutura de concreto e um novo layout é planejado, organizado de forma completamente independente. O núcleo articulador, e verdadeiro protagonista do projeto, é o mobiliário central em ripas de madeira que resolve a configuração dos usos da casa. Este volume integra o acesso à zona mais privada (dormitório principal, closet e banheiro), separando-a assim das áreas comuns (sala de estar e de jantar) e abrigando também uma adega, um espaço de trabalho e de armazenamento extra. Os novos espaços são abertos, permitindo a continuidade espacial entre as salas e para o exterior, graças às grandes janelas e aos terraços. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar