Ampliar imagem | Tamanho original
O conjunto de salas de aula e laboratórios para o campus lagoa seca da Unileão está implantado entre dois edifícios pré-existentes, o que exigiu da intervenção, além do programa didático, a integração de todo o campus. Para tanto, foram edificados quatro pavilhões que articulam no terreno os jardins e as áreas de convivência. O projeto se guia na diretriz institucional de fomentar as trocas além do tradicional ambiente didático, o que se traduz em qualificar todos os espaços, garantindo a permanência, as relações informais e, sobretudo, a imprevisibilidade dos usos. Cada bloco tem três pisos, o térreo e dois pavimentos superiores, em que se distribui o programa de necessidades: laboratórios, quiosques e auditório no térreo e salas de aula nos dois pavimentos superiores. A edificação obedece a uma trama estrutural de eixos bem definidos e os blocos são deslocados entre si para formar pátios cobertos. Os materiais utilizados contribuem com o melhoramento do conforto térmico: alvenaria dobrada nas fachadas nascente e poente, textura branca, madeira, piso industrial e ladrilho hidráulico. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar