Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti

Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti
Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 1 de 26
© Blaž Budja

Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 2 de 26Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 3 de 26Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 4 de 26Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 5 de 26+ 26

Dolenja Vas pri Čatežu, Eslovênia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  3800
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2018
  • Fotógrafo
    Fotografias :Blaž Budja
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Armstrong Ceilings, Carl Stahl, Covering Chile, Kingspan Insulated Panels, Metaldesign, Milliken, Neko Lighting AG, Piesslinger, RGM, Reckli, Schüco, Sika
  • Arquitetos Responsáveis : Blaž Budja u.d.i.a., Rok Jereb u.d.i.a., Nina Majoranc u.d.i.a.
  • Paisagismo : Dr. Dušan Stupar
  • Engenharia Estrutural : Stane Udovč u.d.i.g., Klemen Rezelj u.d.i.g.
  • Instalações : Marko Vrabec u.d.i.s., Miha Comino u.d.i.s.
  • Engenharia Elétrica : Mitja Lisec u.d.i.e.
  • Regulamento De Trânsito : Irena Judež d.i.g.
  • Sinalização : Žiga Culiberg u.d.o.
  • Supervisão De Obra : Andrej Gričar d.i.g.
  • Construtores : CGP d.d.
  • Cliente : TEM Čatež d.d.
  • Cidade : Dolenja Vas pri Čatežu
  • País : Eslovênia
Mais informaçõesMenos informações
Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 15 de 26
© Blaž Budja

À medida que o arquiteto viaja pelas colinas pitorescas da região de Dolenjska, na Eslovênia, sua jornada começa e termina com uma avaliação do presente. As vistas de Zaplaz - um centro de peregrinação acima da cidade de Čatež, são todas emolduradas por formas arredondadas da paisagem montanhosa. Os locais onde as colinas e vales se encontram são acentuados por duas igrejas e três torres. A fábrica, que surgiu na periferia da vila na década de 1980, se destaca como o principal gerador de vida social para toda a área.

Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 2 de 26
© Blaž Budja
Plantas
Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 10 de 26
© Blaž Budja

Um hall de entrada e administração forma uma espécie de passe-partout para o complexo emergente. Estendendo um convite ao visitante, sua ambição é trazer a estrutura maciça da fábrica em uma escala que o indivíduo ainda perceba como tolerável em relação ao ambiente, construído e natural. A nova extensão da fábrica é totalmente afundada no terreno, com a praça acessível ao público em frente ao showroom ligando a entrada existente a nova, criando assim um campo de transição, onde a estrutura existente é submersa na nova.

Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 4 de 26
© Blaž Budja

O novo edifício é formado pela subtração de volumes. No ponto de contato com o edifício existente, sua fachada predominantemente de concreto se desmaterializa em ripas de aço. A filosofia da empresa do cliente - TEM Čatež, baseia-se no valor das relações interpessoais de qualidade. Portanto, seus proprietários estão comprometidos com a construção de um ambiente que permite o bem-estar holístico do indivíduo e que, por sua vez, é mostrado nas extraordinárias realizações dos negócios. Seu novo ambiente de trabalho mostra como até mesmo uma fábrica de utilitários pode crescer em um ambiente feito em respeito à escala humana.

Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 5 de 26
© Blaž Budja
Fachadas e Cortes
Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti - Imagem 3 de 26
© Blaž Budja

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dolenja vas pri Čatežu 15, 8212 Velika Loka, Eslovênia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Novo showroom e depósito / Jereb in Budja arhitekti" [New Showroom and Storage Facilities / Jereb in Budja arhitekti] 01 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931361/novo-showroom-e-deposito-jereb-in-budja-arhitekti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.