Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Bloomberg Center / Morphosis Architects

Bloomberg Center / Morphosis Architects

© Matthew Carbone © Matthew Carbone © Matthew Carbone © Maris Hutchinson + 40

  • Arquitetos: Morphosis
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  14865
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Matthew Carbone, Maris Hutchinson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Armstrong Ceilings, Guardian Glass, BASWA acoustic, HE Williams, Island Exterior Fabricators, Kone, Lindner, Linear Lighting, Lucifer Lighting, PPG Paints, Steel Ceilings, Zahner
  • Diretor De Design: Thom Mayne
  • Diretor De Projeto: Ung-Joo Scott Lee
  • Arquiteto Responsável: Luke Yoo
  • Designers: Nicolas Fayad, Ed Kwong, Jerry Figurski Jean Oei
  • Equipe De Projeto: Christopher Battaglia, Chloe Brunner, Debbie Chen, Chris Eskew, Stuart Franks, Farah Harake, Clayton Henry, Ted Kane, Hunter Knight, Jongwan Kwon, Ryan Leifield, Simon Mcgown, Brian Richter, Go-Woon Seo
  • Cliente: Cornell Tech
Mais informações Menos informações
© Matthew Carbone
© Matthew Carbone

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Bloomberg Center é um edifício de quatro pavimentos situado sob uma cobertura fotovoltaica, com um perfil baixo e estreito que emoldura as vistas deslumbrantes da ilha. Uma das características mais marcantes do edifício é sua fachada, otimizada para equilibrar a transparência - maximizando a luz do dia e as vistas exteriores, e a opacidade - maximizando o isolamento e reduzindo pontes térmicas.

Implantação
Implantação

Projetado como um sistema de proteção contra chuva, a camada mais externa da fachada é composta por painéis de alumínio revestidos com um material radiante de polímero PPG. Vistos de longe, os painéis de alumínio registram uma imagem contínua que mescla o cenário da vista do rio a partir da Ilha Roosevelt, na Cornell Tech, e do campus bucólico da Universidade de Cornell, em Ithaca, Nova Iorque. De frente para a cidade, a fachada oeste do Bloomberg Center registra a imagem do horizonte de Manhattan, visto diretamente do outro lado do East River. Ao longo da entrada principal do campus e da avenida central de circulação (a "Tech Walk"), a fachada leste registra a imagem dos famosos desfiladeiros de Ithaca.

© Matthew Carbone
© Matthew Carbone

Projetado em colaboração com Zahner, um fabricante de chapas arquitetônicas, a fachada utiliza o sistema de brises ZIRATM da Zahner para criar os padrões da imagem. Cada pixel da imagem é traduzido na rotação e inclinação específica de um eixo circular de cinco centímetros (duas polegadas) perfurada no painel de alumínio; a profundidade e a rotação de cada guia determinam a quantidade de luz refletida. Esse mapa de pixels foi inserido em um robô de soldagem reaproveitado, que processou as informações digitais na rotação e inclinação mecânicas das 337500 abas da fachada. O algoritmo que controlou o robô foi desenvolvido em colaboração com os estudantes da Cornell e MIT.

Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama

"Nossa colaboração com os alunos da Cornell e do MIT para desenvolver a fachada do edifício é um exemplo do tipo de parcerias que a Cornell Tech promoverá entre a academia e as indústrias de tecnologia", disse Ung-Joo Scott Lee, diretor da Morphosis e diretor de projeto do Bloomberg Center.

© Matthew Carbone
© Matthew Carbone

“Estávamos interessados em demonstrar que projetar um edifício net zero não cria apenas uma edificação com melhor eficiência energética, mas, de fato, um ambiente mais saudável e confortável para seus ocupantes. Os mesmos sistemas que fornecem nosso caminho para o alto desempenho da construção são os mesmos que promovem o melhor controle aos seus usuários e, ao mesmo tempo, dão à construção uma identidade distinta. A liderança em sustentabilidade da Universidade de Cornell  é central para sua missão; esperamos continuar com essa influência nos campus do norte e do interior do estado ".

© Matthew Carbone
© Matthew Carbone

O Bloomberg Center também serve como ponto focal para a comunidade da Ilha Roosevelt, com um café no térreo, acessível ao público, localizado no extremo sul do edifício. O átrio de entrada e a Sala de Conferências, alinhados com a 57th Street de Manhattan, conectam os usuários do campus às vistas de Manhattan do outro lado do rio. Visível no Tech Plaza do campus, uma escada monumental que sobe a partir do lobby principal guia a circulação vertical para todos os pavimentos. Destacando o campus de ponta a ponta da Cornell Tech, a escada principal oferece vistas para o Queens através de um corredor de visualização emoldurado por outros edifícios do complexo. Uma galeria aberta se estende por toda a extensão do edifício, servindo como uma avenida compartilhada para encontros informais, discussões e colaborações. Os enclaves para reuniões improvisadas alinham-se na galeria principal, com salas de conferência e áreas de reunião multiusos.

© Maris Hutchinson
© Maris Hutchinson

Os espaços acadêmicos do Bloomberg Center foram projetados considerando as mudanças fundamentais no aprendizado e no ensino que estão acontecendo em todos os níveis institucionais atualmente. O Centro possui um conjunto variado de espaços para suportar diferentes modos de aprendizado, permitindo um ensino flexível e móvel. Espaços colaborativos e flexíveis são tão importantes quanto áreas privativas e de reflexão. Embora o complexo ofereça espaços de salas de aulas tradicionais e grandes áreas integradas de trabalho, existem também aglomerados de descompressão, salas de reuniões e áreas sociais que permitem o estudo em grupo, além de salas silenciosas e cabines que abrigam atividades privativas e módulos para chamadas.

Corte
Corte
Corte
Corte

Seguindo a missão de estimular a criatividade, um por cento do orçamento geral do Centro Bloomberg é dedicado à arte. Obras de arte recém-encomendadas e de artistas contemporâneos de destaque, incluindo Matthew Ritchie, Michael Riedel, Alison Elizabeth Taylor e Matthew Day Jackson, são integradas ao acervo de design da Morphosis. O Centro Bloomberg também inclui um mural restaurado da época da WPA por Ilya Bolotowsky que foi descoberto no antigo Hospital Memorial Goldwater na Ilha Roosevelt após seu fechamento em 2014.

© Cornell Tech
© Cornell Tech

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Roosevelt Island, Nova Iorque, NY 10044, Estados Unidos

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Bloomberg Center / Morphosis Architects" [Bloomberg Center / Morphosis Architects] 31 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931303/bloomberg-center-morphosis-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.