Ampliar imagem | Tamanho original
Em uma tranquila rua do norte de Roma, na cobertura tlhado de uma casa dos anos 40, construímos uma estrutura leve, de aço com madeira, para abrigar um novo espaço. Um estúdio para um jovem cineasta, que decidiu comprar umacasa e remodela-la.  O projeto é um primeiro passo lógico e estratégico para ativar novos locais e tornar economicamente viável a reforma integral de maneira rápida e que permitiu alugar uma célula independente, em pouco tempo para recuperar o investimento e gerar fundos para melhorar o resto da casa. Tudo é projetado em módulos. A estrutura principal forma um retângulo de 8 colunas separadas umas das outras a cada 3,6m e replicadas a cada 2,4m. Pequenas vigas de aço delimitam o perímetro e as tábuas de madeira colocadas a cada 30 centímetros suportam um teto leve. O acesso é pelo lado norte, delimitado por uma nova escada e uma parede que articula o banheiro e a cozinha. O lado oeste é apoiado por uma das paredes pré-existentes da aparente divisória da casa. Suas fachadas sul e leste consistem em portas e janelas dobráveis de ferro com madeira, para controlar a entrada de luz e vento de diferentes maneiras. O espaço interior se estende a um deck com vegetação que traz frescor e privacidade. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar