Casa VIVE Bangna / Land & Houses Public Co.

Casa VIVE Bangna / Land & Houses Public Co.

© Behype Perspective© Behype Perspective© Behype Perspective© Behype Perspective+ 27

Khet Sathon, Tailândia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  354
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Behype Perspective
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: American Standard, AutoDesk, COTTO, Kasch, Lumion, Tostem, Trimble Navigation, Victor
  • Arquitetos Responsáveis:Chaiyapat Methanivesana, Kanyakorn Niyomsatian
  • Cidade:Khet Sathon
Mais informaçõesMenos informações
© Behype Perspective
© Behype Perspective

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os conjuntos habitacionais na Tailândia são normalmente concebidos independentemente de sua relação entre os espaços internos e externos. Desta forma, o VIVE Bangna foi projetado para melhorar as relações espaciais de uma única casa, integrando todos os cômodos, até mesmo ao jardim. Além disso, o espaço ao ar livre garante total privacidade aos moradores.

© Behype Perspective
© Behype Perspective

A privacidade é o ponto-chave do projeto, a implantação da casa e o pátio são utilizados para atender esta diretriz. O pátio ativo, em primeiro plano, garante privacidade à área de estar do hall de acesso, além de abrigar usos diversos, de acordo com o estilo de vida do morador, como, por exemplo, jogar basquete.

© Behype Perspective
© Behype Perspective

O pátio verde, passivo, é a área de lazer da casa e permite que os residentes relaxem pacificamente na zona privada sem serem incomodados pelos vizinhos, já que o quintal fica de frente para uma empena cega. O estar rebaixado é inserido no jardim criando uma área verde contínua. Ambos os pátios podem ser integrados através de um espaço coberto aberto, este possibilita a criação de uma grande área flexível, que pode ser utilizada para festas e eventos especiais.

Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo

O conceito principal do projeto foi aproximar a natureza aos ambientes internos, permitindo que todos os cômodos sintam e sejam capazes de ver a vista, especialmente do pátio posterior.

© Behype Perspective
© Behype Perspective

Os ambientes sociais do pavimento térreo são integrados, combinados com um pé-direito duplo de 6,5 m. O grande vão fornece uma vista panorâmica do jardim, além de criar um espaço relaxante com luz natural e ventilação cruzada, e conectar todos os espaços da casa, sejam eles dentro ou fora, ou no térreo e pavimento superior. A cozinha tailandesa foi especialmente projetada com uma pedra polida na bancada, permitindo que esta área também veja a vista do jardim, e criando um espaço culinário perfeito para os habitantes.

© Behype Perspective
© Behype Perspective

No pavimento superior, a principal característica é a leveza que se conecta ao vazio, proporcionando iluminação, vistas para a natureza, e ventilação natural. Jardins internos são inseridos nos banheiros e nas escadas para melhorar a atmosfera dentro da casa, destacando a presença da vegetação no projeto. A suíte principal, com esquadrias nas laterais opostas, oferece uma vista dupla ao jardim.

© Behype Perspective
© Behype Perspective

A fachada articulada personalizada, que se conecta ao sistema de automação da residência, funciona como um brise vertical que fornece sombra e privacidade para os moradores de acordo com sua preferência.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa VIVE Bangna / Land & Houses Public Co." [VIVE Bangna House / Land & Houses Public Co.] 01 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930818/casa-vive-bangna-land-and-houses-public-co> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.