Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Reforma e Ampliação da Cinemateca Suíça / EM2N

Reforma e Ampliação da Cinemateca Suíça / EM2N

© Damian Poffet © Roger Frei © Damian Poffet © Damian Poffet + 24

  • Arquitetos: EM2N
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 13110.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2019
  • Fotógrafo Fotografias: Damian Poffet, Roger Frei
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AS Aufzüge AG, Forster Archiv- und Verkehrstechnik GmbH, NORBA
  • Arquitetos Responsáveis: Bettina Baumberger, Jean-Baptiste Joye, Roger Küng
  • Equipe De Projeto: Ruben Daluz, Phillippe Jorisch, Yoshihiro Nagamine, Noémi Necker, Miriam Rollwa
  • Sócios Responsáveis: Mathias Müller, Daniel Niggli
  • Equipe : Julia Berger, Stefan Berle, Laurent Chassot, Nadine Coetzee, Nicolas de Courten, Pascal Deschenaux, Melih Dilsiz, Yann Dubied, Ramona Elmiger, Amélie Fibicher, Marita Gelze de Montiel, Gregor Goldinger, Sebastian Knorr, Robert Kuijper, Andreas Lahti, Andrea Landell, Minka Ludwig, Raúl Mera, Stéphanie Morel, Klaudija Oroshi, Fabien Oulevay, Jeremias Pellaton, Bernard Radi, Adriano Reis, Tanja Schmid, Daniela Sigg, Eva-Noemi Thiele, Agata Tyszecka, Danessa Urquiola, Jonas von Wartburg, Sven Ziegler, Michael Zürcher
  • Cliente: Federal Office for Buildings and Logistics FBL
  • Gerenciamento Da Obra: Tekhne SA, Lausanne / Aplanir sarl, Echallens
  • Consultoria De Obra: Brandenberg + Ruosch AG, Bern
  • Engenharia Civil: Schnetzer Puskas Ingenieure AG, Zürich / Boss & Associés Ingénieurs Conseils SA, Ecublens
  • Fachada: Basler & Hofmann AG, Zurich
  • Coordenação Das Instalações: Gruenberg + Partner AG, Zurich
  • Engenharia Elétrica: IBG B. Graf AG / Josef Piller SA, Givisier / Betelec SA, Villars-Sainte-Croix
  • Conforto Termoacustico : Kopitsis Bauphysik AG, Wohlen
  • Acústica : Applied Acoustics GmbH, Gelterkinden
  • Proteção Contra Incêndio: CR Conseils Sàrl, Oron-la-Ville
  • Segurança: Holliger Consult, Epsach
  • Engenharia De Solos: De Cérenville Géotechnique, Ecublens
  • Planejamento De Tráfego: IBV Hüsler AG, Zurich
  • Paisagismo: Studio Vulkan, Zurich
  • Cuidado Com Poluentes: HPB Consulting, Zurich
  • Motion Design: La Boite Visual Art, Locarno / L’Immagine Ritrovata, Bologna
Mais informações Menos informações
© Damian Poffet
© Damian Poffet

Descrição enviada pela equipe de projeto. Paradoxalmente, o charme da Cinemateca existente estava em sua aparência simples e utilitária. O lar da memória do cinema coletivo nacional se apresentava como um acúmulo despretensioso de galpões que se concentrava mais no conteúdo do que na embalagem. O projeto de extensão aceita esse ponto de partida e o torna próprio. Novas adições e remodelações em uma forma composta ambivalente de edifícios paralelos de diferentes comprimentos traduzem o layout dos edifícios existentes, que são dispostos linearmente um ao lado do outro.

© Damian Poffet
© Damian Poffet

Fazer vários cortes angulares diferencia a situação final da implantação; desta forma, o edifício adquire um rosto. O princípio de colocar edifícios um ao lado do outro também é evidente no interior. As três principais vias de circulação, que são colocadas uma acima da outra, passam através das paredes transversais paralelas em ângulos retos, permitindo que o arranjo sequencial dos edifícios 'individuais' seja experimentado.

© Damian Poffet
© Damian Poffet

As janelas, por sua vez, conectam as salas de conferência suspensas na entrada de dois andares e no salão de exposições. Olhar através do edifício gera uma profundidade de perspectiva, além de sugerir associações a processos fílmicos, como montagem e corte.

© Damian Poffet
© Damian Poffet
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Damian Poffet
© Damian Poffet

Enquanto as áreas públicas e todos os locais de trabalho estão concentrados em Penthaz I, o próprio arquivo do outro lado da estrada é concebido como um espaço de armazenamento puramente subterrâneo. Desta forma, os efeitos colaterais funcionais e atmosféricos são restritos a um mínimo absoluto. O Penthaz II é um tipo de bunker super-funcional que garante a melhor proteção possível para os artefatos culturalmente valiosos.

© Roger Frei
© Roger Frei

De maneira simples, é alcançada uma espécie de disposição urbana que, por um lado, reage à amplitude da paisagem agrícola próxima e, por outro, confere à Cinemateca Suíça como instituição um endereço enfaticamente claro. O novo invólucro de aço enferrujado, um material industrial que emana uma qualidade sensual, envolve todo o complexo e une as partes novas e as existentes.

© Damian Poffet
© Damian Poffet
Cortes
Cortes
© Damian Poffet
© Damian Poffet

O desgaste gradual desse material natural é uma referência à função do arquivo em preservar o filme e confere ao complexo uma identidade própria e diferenciada. A cobertura modulada de telhados condensados, composta por telhados plantados levemente inclinados, retoma o tema de instalações de produção industrial ou estúdios de cinema.

© Damian Poffet
© Damian Poffet

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 1303 Penthaz, Suíça

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Reforma e Ampliação da Cinemateca Suíça / EM2N" [Swiss Cinémathèque / EM2N] 06 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929469/reforma-e-ampliacao-da-cinemateca-suica-em2n> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.