Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa KT / Mila Ricetti Arquitetura

Casa KT / Mila Ricetti Arquitetura

© Favaro JR © Favaro JR © Favaro JR © Favaro JR + 47

São Carlos, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  427.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Favaro JR
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas Brasil, Copav, Escadas e Cia, Florense, Jabu engenharia, MMP Movelaria, MMartann, Marmoraria Zabeu, Mies Casa, Palimanan, Portobello Shop, RN Esquadrias
  • Arquiteto Responsável: Mila Ricetti
  • Equipe De Projeto: Daniele Giacomeli, EloisaZaccarelli , Fernada S. Moura, Analee Sasso, Beatriz Mega, Corina Munte
  • Engenharia: Capaz Construtora
  • Paisagismo: Thuttiverde Paisagismo
  • Luminotécnico: Jabu Engenharia Elétrica
  • Calculo Estrutural: Ana Cristina Fernandez
Mais informações Menos informações
© Favaro JR
© Favaro JR

Descrição enviada pela equipe de projeto. A forma pouco convencioal do lote e a exigencia de uma faixa contínua de seis metros de recuo ao longo da faixa lindeira à rua induziram a implantação do projeto. A casa foi desenhada à partir de volumes claros, materiais naturais, buscando sempre ventilação cruzada,  iluminação natural e um  encaixe delicado no terreno.

© Favaro JR
© Favaro JR

Projetada para um jovem casal e seus filhos pequenos, cuja premissa era a  necessidade de um maior domínio visual, a casa se desenvolve ao redor de um pátio central que interliga as três alas, por sua vez bem definidas: serviço, social e íntima. Os ambientes se abrem totalmente para este espaço catalisador, e a casa se transforma num espaço único, assim como podem se fechar à partir de brises de madeira e painéis de vidro. Desta forma,  os blocos mantêm a privacidade quando desejada.

© Favaro JR
© Favaro JR
Planta térreo
Planta térreo
© Favaro JR
© Favaro JR

O recuo obrigatório trabalha como uma  extensão do pátio interno e,  dentro do mesmo conceito que norteou todo o projeto, ao mesmo tempo que integra visualmete toda a faixa de seis metros do recuo frontal,  também dá privacidade em relação à rua de uma forma bastante sutil, com  morrotes e vegetação mais densa.

© Favaro JR
© Favaro JR
Corte longitudinal
Corte longitudinal
© Favaro JR
© Favaro JR

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa KT / Mila Ricetti Arquitetura" 14 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929397/casa-kt-mila-ricetti-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.