Ampliar imagem | Tamanho original
O IOMA é um Centro de Arte situado na 798 Art Zone, em Pequim, que é um projeto de transformação. Baseado no conceito de "simbiose", o projeto visava promover uma convivência harmoniosa entre o novo e o antigo, dentro e fora, arquitetura e natureza, arte e seres humanos. A abordagem do ARCHSTUDIO foi utilizar razoavelmente o espaço arquitetônico original e adicionar adições ao piso superior e ao longo da rua, com o objetivo de satisfazer as diversas demandas funcionais futuras. A equipe de projeto primeiramente desconstruiu e integrou funções do espaço geral e criou algumas novas áreas comuns, como restaurante, loja de arte, espaço multifuncional e área de lazer, além do salão de exibições, para permitir uma transição suave da natureza para os espaços públicos e para área de exposição. Além disso, os arquitetos reorganizaram as rotas de circulação em todo o espaço. A rota de visita do antigo espaço de exposição era convencional e monótona, e os visitantes tinham que voltar pelo mesmo caminho após apreciar as exposições, o que resultava em experiências espaciais entediantes. Além disso, o movimento de visitantes para cima e para baixo gerava um senso de formalidade, que às vezes os alienava do espaço. Levando isso em consideração, a equipe de projeto demoliu e transformou partes do espaço arquitetônico original, além de adicionar escadas e elevadores, criando assim um circuito para visitar exposições. Além disso, o ARCHSTUDIO também projetou duas circulações independentes que levam ao terraço e ao restaurante, que proporcionam aos visitantes experiências interessantes e permitem que eles sintam que estão passeando por um jardim. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar